IL NOSTRO PANE BIO

Il nostro pane

Biologico

Produzione artigianale di pane Bio Foglia-ridotta

 

PANE TOSCANO CLASSICO

PANE TOSCANO

Produzione artigianale di pane Biologico Foglia-ridotta

    pane-toscano

Il pane toscano è il classico casalingo della nostra regione.

L’utilizzo di farina “bio” si presta particolarmente a forme a taglio favorendone la sbocciatura ed il gusto particolarmente

ricco se si pensa che non c’è traccia di sale.

Il nostro pane toscano è tutto a lievitazione naturale.

PANE TOSCANO MACINATO A PIETRA

pane toscano macinato a pietra

Produzione artigianale di pane Biologico Foglia-ridotta

pane-toscano-macinato-a-pietra

Particolare menzione per una farina di grano tenero molto particolare.

Essa viene macinata utilizzando tradizionali macine a pietra,

questa particolare macinatura non prevede l’asportazione dal chicco del “germe di grano” che praticamente ne è il cuore.

La presenza del germe di grano conferisce al pane notevoli capacità nutritive oltre ad un maggiore gusto, pur essendo anch’esso privo di sale.

Viene prodotto nel classico tondino e si conserva in ottime condizioni per tre giorni dalla cottura.

PANE INTEGRALE

PANE INTEGRALE

Produzione artigianale di pane Biologico Foglia-ridotta

Pane-integrale

Non poteva mancare la produzione di pane integrale. Ormai un prodotto di larghissimo consumo, per il grande apporto di fibre, così importanti per il nostro metabolismo.

La nostra produzione lo prevede senza sale, a lievitazione naturale, anche in formati grandi oltre il chilo per garantire la giusta umidità all’interno. Si ottiene così un pane che può essere consumato anche dopo diversi giorni dalla cottura. Questo pane è ottimo per accompagnare verdure lesse e anche come base per zuppe.

Il consumo abituale di questo alimento favorisce la regolarizzazione dell’intestino senza bisogno di assumere crusca attraverso farmaci.

PANE DI MAIS

PANE DI MAIS

Produzione artigianale di pane Biologico Foglia-ridotta

Pane-mais-600-per-articolo

Un pane chiaro, con fioretto di mais e semi di girasole molto gustoso.

PANE DI SEGALE

PANE DI SEGALE

Produzione artigianale di pane Biologico Foglia-ridotta

Pane-di-segale

La produzione del nostro pane di segale ha radici antiche, infatti oltre al tradizionale pane con pasta madre di grano tenero e farina integrale di segale, noi produciamo quello che abbiamo chiamato “Luni” proprio per omaggiare la zona della Lunigiana dove abbiamo scorto questa ricetta, che prevede l’utilizzo di farina di segale e farina di grano duro.

Noi utilizziamo il tipo “Sen. Cappelli” in parti uguali unendo quindi la robustezza tipica dei pani tedeschi a base di segale con la leggerezza tipica della farina normalmente usata per il pane pugliese ottenendo ottimi risultati.

segale

PANE DI FARRO

PANE DI FARRO

Produzione artigianale di pane Biologico Foglia-ridotta

pane-di-farro

Il pane al farro è un altro classico della nostra gamma, prodotto anch’esso senza sale e con farina semi-integrale di tipo Spelta o Monococco.

PANE DI GRANO DURO SEN. CAPPELLI

PANE DI GRANO DURO SEN. CAPPELLI

Produzione artigianale di pane Biologico Foglia-ridotta

pane-di-grano-duro-senatore-cappelli

Menzione particolare per questa farina di grano duro di ceppo antico, non modificato come struttura da generazioni di inquinamenti di vario tipo. Molto simile come valori nutrizionali al tanto pubblicizzato “Kamut” ma decisamente meno caro.

Anche di questo pane abbiamo scelto una versione con farina integrale, senza sale con pasta madre.

SCHIACCIATA ALL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Schiacciata all'olio

Produzione artigianale di pane Biologico Foglia-ridotta

schiacciata

La classica schiacciata all’olio, prodotta con semplicità ed amore la rende friabile e ricca di sapore.

PANE MULTICEREALI

PANE MULTICEREALI

Produzione artigianale di pane Biologico Foglia-ridotta

biokorn

Questo pane è il risultato che si ottiene intrecciando impasti di pani vari prima di andare in cottura dando vita ad un simpatico pane di tre colori.

Generalmente intrecciamo pane di segale, Sen. Cappelli, mais.

 

PANE BIOKORN CON FARRO MAIS E SEMI DI SESAMO

PANE BIOKORN CON FARRO MAIS E SEMI DI SESAMO

Produzione artigianale di pane Biologico Foglia-ridotta

Pane-Biokorn

 

Un pane scuro con semi di sesamo e farine di cereali quali farro, segale, e mais.